您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文
我院成功举办2021年武汉市中小企业质量提升培训暨肉制品食品安全培训
出处:本站      作者:管理员      发布时间:2021-09-28

9月23日,由我院承办的2021年武汉市中小企业质量提升培训暨肉制品食品安全培训在武汉市市场监督管理局9楼会议室顺利举行,37家在汉大型肉制品生产企业38名生产及质量负责人参加。

为保证本次培训的顺利进行,我院开展了全方位组织策划,分阶段、分层次精心筹备,对培训方案反复推敲,多方调动培训资源。并针对肉制品企业需求,积极与授课教师多次探讨沟通,制定创新务实、深入浅出、涵盖全面的课程方案,保证培训的重点性与针对性。同时为遵守疫情防控工作要求,我院严格控制参与培训企业人数,并采取线上线下相结合的方式开展本次培训,在保证安全、有序的前提下,确保更多企业能通过网络渠道参与,创新培训方式,扩大培训范围,增强培训效果。

武汉市市场监督管理局食品生产安全监督管理处莫文俊处长、陈红副处长出席本次培训。莫处长在开班致辞中表示,我市肉制品质量安全总体水平不断提升,但仍存在肉制品标准体系不健全、企业产业链和供应链不完整和产品品质有待进一步提升等问题。他强调了本次培训的重要性,并要求参训企业结合此次培训,有效落实企业食品安全主体责任,加强企业出厂检验能力,提高企业食品安全意识和风险防控能力,切实把好产品质量关,确保食品质量安全。

本次培训我院邀请国家ISO9001质量管理体系注册审核员、国家ISO22000食品安全管理体系注册审核员作为主讲人,培训内容主要围绕《湖北省肉制品生产企业原辅材料供应商审核评价指南》文件解读、肉制品企业如何开展体系认证两个方面,重点强调企业食品安全的主体责任承担、食品安全自查和风险管控、食品安全风险管控工作前移,以及肉制品生产企业体系开展的基础知识。培训中,我院还组织了互动问答环节,有针对性地解决了学员的疑问,学员对本次培训给予一致好评。

通过本次培训,各企业认识到为人民群众提供健康安全的食品是食品生产企业不可缺失的道德责任;坚守好安全底线,提升人民群众的幸福感、获得感,是肉制品企业义不容辞的社会责任。同时,培训进一步提高了食品生产企业生产管理和防范食品安全风险能力,提升了企业人员业务素质,促进了食品生产企业的规范化建设。

下一步,我院将本次培训视频上传网上,通过网络让更多企业学习到相关知识,助力肉制品生产行业高质量发展,有力推动经济社会健康可持续前行,为武汉市地方经济发展做出更大贡献。

相关文章  
上一篇:2021年度第一期“一站式”质量服务站站长业务培训班成功举办
下一篇:2021感动中国人物-张桂梅
 
 
单位简介  |  联系我们  |  内部平台  |  管理入口
武汉市标准化研究院  地址:武汉市汉口青年路267号  邮编:430015
鄂ICP备16019171号-2  Copyright © 2010 www.whsi.org.cn Inc. All Rights Reserved.