您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文
武汉市标准化研究院积极开展2021年党风廉政建设宣传教育月活动
出处:本站      作者:管理员      发布时间:2021-09-18

为认真落实武汉市市场监督管理局2021年党风廉政建设宣传教育月活动要求,我院紧紧围绕“创清廉机关,树新风正气”的活动主题,院中心组组织了专题学习,并专题研究部署“清廉武汉”建设工作,要求按照市局统一安排,积极开展我院2021年党风廉政建设宣传教育活动,在“实”上下功夫,在“行”上做文章。

一是加强宣传教育。利用院官网、官微,进行党风廉政宣传教育月的宣传,强化廉政阵地建设和宣传工作,营造浓厚氛围。

二是领导干部带头学习。院领导班子发挥带头示范作用,深入学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述和党纪法规,重点围绕《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》开展研讨学习。

三是开展警示教育。组织党员干部观看学习中央纪委、各级监委拍摄的警示教育片,引导党员干部正确处理公与私、亲与清、情与法的关系,从严治家、廉洁齐家,督促依法、公正、廉洁用权。

四是树好先进典型。树典型立先进,引导广大党员干部敢担当善作为,激发干事创业内生动力。

五是制度建设。加强廉政建设,完善内部监督机制,将党风廉政考核制度化,并贯穿到单位建设、财务管理、业务工作之中。

六是加强日常监督检查,做好廉政风险排查。坚持工作巡察及业务值班等日常工作检查制度,将廉政风险排查与“双评议”、“六项治理”等融入到巡察内容中,推进业务工作顺利开展。

相关文章  
上一篇:2021感动中国人物-张桂梅
下一篇:市纪委监委派驻市市场监管局纪检监察组到我院开展廉政谈话活动
 
 
单位简介  |  联系我们  |  内部平台  |  管理入口
武汉市标准化研究院  地址:武汉市汉口青年路267号  邮编:430015
鄂ICP备16019171号-2  Copyright © 2010 www.whsi.org.cn Inc. All Rights Reserved.