您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文
武汉市标准化研究院召开党史学习教育动员大会
出处:本站      作者:管理员      发布时间:2021-04-02

3月25日武汉市标准化研究院在12楼会议室召开党史学习教育动员大会。会议由院党支部书记黄青主持,全院党员干部参加。

会议学习传达习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中央、省委、市委党史学习教育动员大会精神以及中共武汉市市场监督管理局党组印发《关于在全局开展党史学习教育的实施方案》(武市监组发〔2021〕16号)的通知要求,就开展党史学习教育进行具体安排。

会议要求全院党员干部一要充分认识重大意义:今年是中国共产党建党100周年,在全党开展党史学习教育是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,对于深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,建设更加强大的马克思主义政党,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利;二是把握目标要求:开展党史学习教育,要坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻党的十八大以来习近平关于学习党的历史的重要论述,特别是在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记视察湖北武汉、参加十三届全国人大三次会议审议时的重要讲话精神。要把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿学习教育全过程,把学习教育的成果转化为创新的硬实举措,完整、准确、全面贯彻新发展理念,推动市场监管服务武汉“八大战略”走深走实。

会议明确学习内容,全院党史学习教育主要围绕六个方面开展:一是党深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程;二是深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献;三是深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨;四是系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果;五是学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神;六是深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验。

我院制定了《开展党史学习教育的实施方案》,支部书记黄青同志对党史学习教育活动提出了要求,并对下一步的具体活动做了布署和安排。黄青书记强调,要求全院党员干部汲取党史学习教育活动的精神,通过回顾我党的光辉历程,激励我院党员干部有所作为,在工作中更上一层楼。

相关文章  
上一篇:市标准化院党支部积极参加共建社区建党100周年唱红歌活动
下一篇:标准院党支部召开2020年度组织生活会
 
 
单位简介  |  联系我们  |  内部平台  |  管理入口
武汉市标准化研究院  地址:武汉市汉口青年路267号  邮编:430015
鄂ICP备16019171号-2  Copyright © 2010 www.whsi.org.cn Inc. All Rights Reserved.