您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文
弘扬传承雷锋精——市标准院党支部党员干部进社区开展学雷锋志愿服务
出处:本站      作者:管理员      发布时间:2021-03-29

2021年3月5日,在第56个“学雷锋纪念日”到来之时,武汉市标准化研究院党支部支部委员欧阳平平、商品条码中心主任姚波等5名党员冒雨赶赴八达里社区开展学雷锋志愿服务,为老百姓开展“商品条码知识宣传”活动。

通过向社区居民讲解商品条码知识,与居民进行条码知识的互动答疑,加强了物品编码的宣传和引导,提高了居民在日常购物中对条码技术的应用识别能力。商品条码在我们的日常生活中扮演着不可或缺的角色,在超市的广泛应用给居民生活带来了极大的便利。为了让老百姓更多的、直观的了解条码识别知识,现场摆放了条码知识宣传展架和宣传手册,吸引了一些居民前来了解咨询。

标准院条码中心专业技术人员在现场耐心讲解了条码的相关基础知识,通过生动形象的讲解,广大居民对商品外包装上的条形码的作用、查询信息的来源渠道和条码管理机构的组织架构有了进一步认识,了解通过条码不仅可以节省消费结账的等待时间,还可以对商品进行追溯实现放心购买,让大家切身体会条码应用的重要性。

此次学习雷锋志愿服务活动共向群众发放了100余份宣传资料,接受群众咨询30余次,取得了良好的社会效益,让商品条码应用知识走进了老百姓的生活。

标准院党支部党员干部以实际行动践行雷锋精神,全面贯彻党的十九届五中全会精神,坚决落实中央省市关于优化营商环境、服务改善民生相关精神,秉持“一流城市要有一流治理,一流治理要有一流队伍”理念,积极探索便民服务新方式,提质量、传新风,做消费者的贴心人。

相关文章  
上一篇:武汉市标准化院三月支部主题党日活动
下一篇:凝聚前行力量,守护生命健康——抗疫英雄张继先为我院做疫情防控及健康知识专题讲座
 
 
单位简介  |  联系我们  |  内部平台  |  管理入口
武汉市标准化研究院  地址:武汉市汉口青年路267号  邮编:430015
鄂ICP备16019171号-2  Copyright © 2010 www.whsi.org.cn Inc. All Rights Reserved.