您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文
让每一滴蜂蜜来自原生态的蜂场——我院成功立项湖北省地方标准《蜂场建设技术规范》
出处:本站      作者:管理员      发布时间:2018-09-05

2018年9月4日,湖北省质量技术监督局下发鄂质监标函〔2018〕243号《省质监局关于下达2018年湖北省地方标准制修订项目计划(第二批)的通知》,我院成功立项湖北省地方标准《蜂场建设技术规范》。

自2018年4月起,我院即开展与武汉乐神三宝蜂业有限公司开展此项标准的研究合作。4月中旬,我院标准研制项目组历时72小时,前往十堰市郧西县五峰乡对养蜂人的工作现场进行调研,与蜂农进行全面沟通,并深入交流了蜂场选址及环境、蜂场布局、设施设备、蜂场管理、环境保护、培训考核等方面的内容。为了增加标准研制的专业性,纳入多家单位的技术力量和行业影响力,我院与华中农业大学、湖北省养蜂学会合作,引入行业专家、企业领导者的力量,为标准的制修订增加技术实力。

此地方标准的立项将有效推动湖北养蜂产业高质量、现代化的发展,促进养蜂与生态农业的良性循环,吸引更多的蜂农参与进来,增加农民就业、增收。不仅补充了湖北省养蜂产业蜂场建设的标准空白,使蜂场建设有据可依,更能够有效促进我省蜂场建设朝着规模化、标准化方向发展。对蜂产品企业而言,建立标杆示范蜂场,更能形成可推广可复制的经验和做法,通过标准的实施促进养蜂产业“后继有人”,推动养蜂产业的可持续性发展。

相关文章  
上一篇:暂无数据
下一篇:巡察公告
 
 


单位简介  |  联系我们  |  内部平台  |  管理入口
武汉市标准化研究院  地址:武汉市汉口青年路263号  邮编:430015
鄂ICP备06022646号  Copyright © 2010 www.whsi.org.cn Inc. All Rights Reserved.