您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文
国家标准化改革创新先行区武汉标准体系顺利通过专家评审
出处:本站      作者:管理员      发布时间:2020-06-19

6月17日,国家标准化改革创新先行区武汉标准体系评审会在我院召开,市市场监管局标准化处周晓峰处长主持了会议,市局周军副局长、我院黄青院长,以及市发改委、市经信局等七大标准体系牵头部门代表参加了会议。评审专家组由华中科技大学、武汉理工大学、中南财经政法大学、武汉商学院、武汉市建筑节能办公室和武汉市农业科学院的7名专家组成。

会上,黄青院长介绍了武汉标准体系的总体工作情况和特色亮点。七大标准体系牵头部门代表分别介绍了武汉制造、武汉建设、武汉农业、武汉生态、武汉服务、武汉文化、武汉治理标准体系的研制情况。评审专家组在听取了我院研究人员体系编制的相关情况汇报,经过对体系框架和编制说明的问询和审查后,一致认为武汉标准体系的编制突出武汉地方特色、突出创新实效,适度超前,从武汉市高质量、可持续发展的需求入手,对于指导武汉各重点领域标准化发展具有较强的前瞻性、系统性、科学性、引导性和可操作性。专家组一致同意武汉标准体系通过评审。

周军副局长在会上做总结讲话,他对各牵头部门的大力支持,对各位专家的评审把关表示感谢。他强调,我们要认真研究专家组提出的改进意见,尽早修改完善、报批、发布,向全国标准化改革创新提供可复制可推广的经验。

武汉标准体系的出台,对进一步完善我市制造业、城市建设、生态环境、现代农业、现代服务、文化旅游、社会治理等领域的标准化体系顶层设计,提升武汉市标准化技术水平,深入实施创新驱动发展战略,补齐武汉各领域标准化建设短板,具有重要意义。

相关文章  
上一篇:关于公示2020年武汉市中小企业质量提升工程入围企业名单的通知
下一篇:武标院〔2020〕3号-武汉市标准化研究院关于组织企业参与2020年武汉市中小企业质量提升工程的通知
 
 


单位简介  |  联系我们  |  内部平台  |  管理入口
武汉市标准化研究院  地址:武汉市汉口青年路263号  邮编:430015
鄂ICP备06022646号  Copyright © 2010 www.whsi.org.cn Inc. All Rights Reserved.