您的位置: 首页 > 旗下机构 > 国家组织机构代码管理中心武汉分中心
国家组织机构代码管理中心武汉分中心

国家代码管理中心武汉分中心是1993年设立,隶属武汉市质量技术监督局,负责武汉地区办理中华人民共和国组织机构代码证书的唯一机构。它与武汉市标准化研究院合署办公。

主要职责:

◆赋予在武汉市内依法设立的企业、事业单位、机关、社会团体及其他组织全国统一代码标识。

◆依法贯彻执行国家、省、市有关机构代码的日常管理工作。

◆组织机构代码信息数据库的建设与维护。

◆积极推广组织机构代码信息的应用。

◆国家法人单位基础信息库及国家代码拓展产品信息库的建设。

法人单位基础信息库简称为法人库,它是国家信息化建设“四库十二金”工程中的四大库之一。按照中共中央办公厅、国务院办公厅提出的《国家信息化领导小组关于我国电子政务建设指导意见》《中华人民共和国国民经济和社会发展第十一个五年规划纲要》要求建设启动,是以法人单位组织机构代码为统一标识建设的基础信息库。现阶段我市全库基础数据量达到近50万条,已实现法人库与各部门的信息交换,实现法人单位基础信息采集的标准化和信息动态维护、反馈机制的制度化,为国家电子政务、社会和市场监管、法人信息公开打下夯实的信息化基础。

咨询电话:027-83659016

 
 


单位简介  |  联系我们  |  内部平台  |  管理入口
武汉市标准化研究院  地址:武汉市汉口青年路263号  邮编:430015
鄂ICP备06022646号  Copyright © 2010 www.whsi.org.cn Inc. All Rights Reserved.