您的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
武汉市标准化研究院2021年春节慰问信
作者:管理员      发布时间:2021-02-05

子岁克时艰,砥砺奋进共战疫

丑年上新阶,恢弘起笔谱新曲

离退休老领导、老同志,全院职工、家属同志们:

律回春晖渐,万象始更新。值此凯歌辞岁,瑞雪迎春之际,谨向您及家人致以诚挚的问候和新年的祝福!

艰难困苦,玉汝于成。2020年,面对疫情和事业单位转型发展的双重挑战,我们坚定团结奋斗,共克时艰,疫情防控和业务工作两不误,打赢战“疫”阻击战,为我市经济社会发展贡献应有力量。成绩的取得,离不开坚守岗位的职工、离退休领导同志及家属同志的大力支持和无私奉献。

这一年,我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实市局工作部署,推动全市高质量发展,被市局评选为2019年度全市市场监管系统立功单位。全年共承担市级以上科研项目及工作专项15项,其中国家项目4项、省级项目1项;主导及参与研制标准75项,其中国家标准2项、行业标准1项、省地方标准6项、市地方标准18项、团体标准19项。发布了武汉市首个标准化工作白皮书。连续五年开展中小企业质量提升工程,共计服务企业1122家。市民质量满意度测评直播间流量每期最高达八十多万人次。档案工作目标管理顺利通过省一级复审。

这一年,我们强化政治引领,坚决全面打赢武汉战“疫”。思想、组织、制度、作风、党风廉政建设全面从严从实,以应对全民战“疫”局势。我们冲锋在前,勇担疫情防控艰巨任务,强化责任意识,建立疫情防控体系。对外我们捐赠社区紧缺抗疫物资,组建党员突击队,就近下沉社区筑牢疫情防线;对内我们加强防控人员管理,做到职工零感染,为全面打赢疫情阻击战提供坚实保障。

这一年,我们深化技术服务,支撑武汉经济社会高质量发展。疫情期间,提供防疫物资标准,勇当武汉战“疫”技术“突击队”;依托技术优势,我们全国首创城市发展标准研究中心和团体标准促进中心、发布首个一站式质量基础服务站点建设相关标准,担当地区质量与标准化工作“发动机”;为反恐应急、行政审批等政府管理和劳动就业、医疗卫生等公共服务领域提供技术支撑,成为职能部门公共管理服务“提供商”;开展免费食品安全咨询、争取国家政策下调商品条码服务费用、开展百城千业万企对标达标提升专项行动、推广“武汉名品”认证工作,甘做企业品牌进步“助推器”。

2020,有遍布荆棘的坎坷,亦有熠熠生辉的华章。2021,作为十四五规划的开局之年,是对我院发展具有里程碑意义的一年。鸿鹄振翅,任重道远,征途漫漫从头越,正待我们恢弘起笔谱新曲,砥砺奋进谋未来。恭祝新春快乐,身体健康,万事如意,阖家欢乐,牛年吉祥!

武汉市标准化研究院

2021年2月5日

相关文章  
上一篇:【满意度测评】2021年第一季度市民满意度调查,诚邀您的参与!
下一篇:全国首个一站式质量服务站建设服务地方标准实施了
 
 
单位简介  |  联系我们  |  内部平台  |  管理入口
武汉市标准化研究院  地址:武汉市汉口青年路267号  邮编:430015
鄂ICP备16019171号-2  Copyright © 2010 www.whsi.org.cn Inc. All Rights Reserved.