您的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
中国物品编码中心武汉分中心全力助力企业复工复产
作者:管理员      发布时间:2020-06-02

“沧海横流,方显英雄本色”,中国物品编码中心武汉分中心5月20日收到了武汉康泰兴经贸有限公司送来的一封热情洋溢的感谢信,对我中心在疫情期间,助力企业复工复产工作给予了高度赞许。

该企业5月18日向我中心提出注册商品条码需求,我中心在1天内完成了商品条码注册和培训工作,以良好的工作效率和服务质量得到了武汉康泰兴经贸有限公司的高度认可。

疫情期间,为助力企业复工复产,促进商品快速上市流通,我中心对生产医疗器械、药品、防护用品、消杀用品等防疫产品企业的商品条码办理开通绿色通道,在国家中心大力支持下特事特办,上述产品的生产企业注册后,可当天批证并完成赋码工作,使企业第一时间完成条码业务办理,为企业排忧解难,在武汉防疫工作中发挥应有作用。疫情期间,我中心共帮助武汉华世达防护用品有限公司、武汉久安药业有限公司、武汉市法泗汉文粮食加工厂等18家企业开通了“绿色通道”快速用上了商品条码,使口罩、防护服、日用品等产品快速合规的面向市场,获得企业高度评价。

我中心为高效安全地服务到企业,业务转移到线上办理,积极通过QQ群、电话等方式解决企业在业务办理中遇到的各项问题,引导企业通过中国物品编码中心官网、中国编码APP等方式在线办理条码业务,采取证书邮寄、线上培训的方式,保障了武汉地区企业的用码需求。通过三个工作QQ群平均每天线上答疑100余次、线上一对一培训30余次;每天接听咨询服务电话30余次,其中还包括来自深圳、江苏、湖北省内等地区的来电企业,均主动耐心处理,及时有效解决了各类企业在日常条码使用关于业务办理、数据应用、条码最新技术等咨询问题,获得企业高度评价,真正帮助企业用好条码、了解条码,做到疫情防控期间条码服务不断档,服务质量不下降。截止5月,武汉商品条码新用户企业注册198家,续展企业342家。同时,我中心为切实减轻企业负担,采取阶段性减费措施,向国家中心申请减免500多家企业共8万余元相关条码费用。

抗击疫情,武汉分中心将继续以热忱的态度为企业做好服务工作,全力助力企业复工复产,共度难关。

相关文章  
上一篇:全国首个一站式质量服务站建设服务地方标准实施了
下一篇:打好“组合拳”,全力助力武汉企业复工复产
 
 


单位简介  |  联系我们  |  内部平台  |  管理入口
武汉市标准化研究院  地址:武汉市汉口青年路263号  邮编:430015
鄂ICP备06022646号  Copyright © 2010 www.whsi.org.cn Inc. All Rights Reserved.