您的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
打好“组合拳”,全力助力武汉企业复工复产
作者:管理员      发布时间:2020-05-25

自疫情爆发以来,中国物品编码中心武汉分中心便一路披荆斩棘,始终以责任和担当有效保障了武汉地区物品编码各项工作的有序开展,为企业复工复产,打赢“疫情阻击战”提供了强有力的支撑。

一、坚持线上线下“双线”坚守,实施提速降费举措

从疫情防控最吃劲的2月开始,武汉分中心便秉持疫情防控和条码业务两手抓、两不误的“最给劲”工作态度,能够保证线上工作群和单位“双线”值守,各种渠道及时解决企业难题。严格落实中国物品编码中心《关于阶段性降低条码服务费的公告》的要求,切实减轻企业负担,协助企业复工复产、渡过难关。同时,为保障防疫和民生相关产品的快速上市,经向中国物品编码中心申请特开设条码快速办理“绿色通道”,生产企业注册后,可当天批证并完成赋码工作。疫情期间,共帮助九州通医疗器械集团有限公司、湖北共创医药有限公司、湖北周黑鸭企业发展有限公司、武汉华世达防护用品有限公司、武汉久安药业有限公司等近百家企业开通了“绿色通道”快速用上了商品条码,使口罩、防护服、日用品等产品快速合规的面向市场,获得企业高度评价。

二、坚持工作方式创新,推动系统成员高速发展

随着疫情防控工作的常态化,各项条码业务全面实现“网上办”、“零跑腿”、“不见面”的新模式。武汉分中心全部采取线上工作的方式,启动24小时快速响应机制,全体干部职工24小时保持手机、微信、QQ工作号畅通,随时为企业排忧解难,共度难关。截止5月,依托网上工作群,为4918个网上用户处理问题1万余次,平均每天线上答疑100余次、线上一对一培训30余次;接听咨询专线电话4500余次,其中还包括来自深圳、江苏、湖北省内等地区的企业来电,均主动耐心处理;激发企业干事创业活力,商品条码新注册250家,续展企业412家。武汉分中心真正帮助企业用好条码、了解条码,做到疫情防控期间条码服务不断档、服务质量不下降,商品条码新注册和续展企业家数再创新高。

三、坚持业务流程创新,提升服务标准化水平

针对目前疫情防控形势,武汉分中心着重对各项业务的网上操作流程进行重新优化,全面将各项业务办理通道向中国编码APP进行转化,将工作号的资料全面更新,包括注册续展、缺失数据录入、微信共享、条码微站、培训服务、常见问题咨询等,流程的标准化对我们的工作效率和服务质量带来了质的飞跃。同时,我们统一了对外服务回复问题的口径,企业的任何疑问都可以得到精准的理解,有效提升了武汉分中心整体服务的专业性。

经过几个月的艰苦奋斗,武汉分中心锐意进取、勇于担当,在促进商品流通发挥了巨大作用,武汉经济、社会各方面秩序初步恢复。未来,武汉分中心将一如既往的紧紧围绕企业为中心,不断优化工作机制,推出更加便民高效的市场服务,激发市场活力,谱写武汉物品编码工作新篇章。

相关文章  
上一篇:中国物品编码中心武汉分中心全力助力企业复工复产
下一篇:武汉市标准化研究院关于提供疫情防护用品相关标准的通告
 
 


单位简介  |  联系我们  |  内部平台  |  管理入口
武汉市标准化研究院  地址:武汉市汉口青年路263号  邮编:430015
鄂ICP备06022646号  Copyright © 2010 www.whsi.org.cn Inc. All Rights Reserved.