您的位置: 首页 > 简报 > 正文
第七期
2021-06-10
中小企业质量提升工程助推企业走向卓越
——长盈通光电荣获光谷质量奖•卓越奖

日前,东湖高新区举行第三届光谷质量奖颁奖仪式,7家质量标杆企业获评光谷质量奖。其中,武汉市中小企业质量提升工程培育企业——武汉长盈通光电技术股份有限公司——荣获第三届“光谷质量奖•卓越奖”,获得武汉市东湖高新区管委会奖励100万元。

武汉长盈通光电技术股份有限公司是一家以研制、生产特种光器件、特种光纤为主的高科技民营企业,其特种光纤产品部分指标达到国际先进水平。2018年,我院质量提升专家组指导长盈通光电开展质量对比提高项目,针对企业痛点制定了“完善企业标准,提升顾客满意度”的总体目标。经过4个月的精准指导,企业不仅修订完善新的产品标准,2018年当年该公司产品质量一致性满意度就得到大幅度提升。

自2018年起,该公司连续三年被遴选入中小企业质量提升工程,并积极组织开展“长盈通杯”持续改进竞赛活动,推动员工综合运用先进的管理方法和工具,不断提高全面质量管理水平,积极推进有效实施卓越绩效管理模式。经过持续不断的质量提升,企业的质量战略制定从基础到系统,整体产品的一次交检合格率提升约3%,废品率下降约2%,企业的产值和利润率不断提高。

该企业质量负责人表示:“质量是企业的生命,公司要做大做强,基业长青,就需要借助先进的管理思维和方法论。中小企业质量提升工程是一个很好的契机,让我们加深对质量管理工具的理解和运用,感受到质量提升为企业带来有形和无形的效益,尤其是标准的建立和人员质量能力的提升,为公司的高质量发展提供了长久的动能。”

“精准服务,助力企业高质量发展”一直是我院质量提升服务的宗旨,2015年以来,我院累计面向超过1000家中小企业开展质量提升服务,长盈通光电是众多企业质量提升的一个缩影。未来,将持续面向企业开展质量提升服务,根据企业所处发展阶段、行业水平、经营增长潜力、自主创新能力等情况为企业定制精准服务项目。通过发挥质量提升不同梯度重点企业的引领示范作用,推动全市中小企业对标先进、赶超发展,不断实现“高质量、高效率、高效益”。

相关文章  
上一篇:我院编制的全国首个《一站式质量服务站建设服务工作导则》正式发布
下一篇:2021年度武汉市地方标准立项工作稳步推进
 
 
单位简介  |  联系我们  |  内部平台  |  管理入口
武汉市标准化研究院  地址:武汉市汉口青年路267号  邮编:430015
鄂ICP备16019171号-2  Copyright © 2010 www.whsi.org.cn Inc. All Rights Reserved.