您的位置: 首页 > 简报 > 正文
第六期
2021-05-28
2021年度武汉市地方标准立项工作稳步推进
——

5月28日,我院受市市场监管局委托,组织开展2021年度武汉市地方标准(第一批)立项专家评审会。专家组由来自公共服务、信息技术、公共卫生、城市道路工程及旅游规划等领域的5名专家组成。市市场监管局周军副局长、市市场监管局标准化处周晓峰处长、我院黄青院长、项目申报单位代表等参加了会议。

会上,周军副局长提出要严把地方标准立项关,全面分析申报项目的必要性、适用性、可行性、科学性、创新性等要素,不断提高我市地方标准质量,充分发挥市级地方标准支撑我市经济社会发展“稳中线”的作用。周晓峰处长对地方标准立项评审提出了工作要求,黄青院长介绍了本次评审工作具体流程。项目申报单位代表从申报项目的必要性和重要性、科学性和先进性、可行性和适用性、标准实施主要措施等方面进行了详细汇报,并现场回答了评审专家组的询问。项目评审结束后,评审专家组全体成员进行了充分讨论,并就是否建议立项形成评审结论意见。下一步,市市场监管局将依据评审组专家的评审结论意见,按照有关程序制订并下达年度武汉市地方标准制修订项目计划的通知。

标准立项是地方标准全生命周期管理的重要阶段,是标准化行政主管部门引领标准发展方向、增强标准有效供给的重要环节。通过立项专家评审会的方式,对申报项目的需求度、技术可行性、标准体系匹配性、实施应用成熟度等方面进行技术审查,能使标准立项更具规范性、科学性和透明度,更有利于制定出经济社会需要、技术上先进、经济上合理、可实施可推广的高质量地方标准,为进一步完善新型武汉标准体系,切实增强地方标准支撑全市经济社会高质量发展提供保障。

相关文章  
上一篇:中小企业质量提升工程助推企业走向卓越
下一篇:商品条码服务数据显示我市经济呈现稳定恢复和市场主体增量持续向好态势
 
 
单位简介  |  联系我们  |  内部平台  |  管理入口
武汉市标准化研究院  地址:武汉市汉口青年路267号  邮编:430015
鄂ICP备16019171号-2  Copyright © 2010 www.whsi.org.cn Inc. All Rights Reserved.