您的位置: 首页 > 简报 > 正文
第四期
2021-03-26
我院参加武汉市标准化服务业调研座谈会
——

3月25日,我院黄青院长带队参加武汉市标准化工作委员会办公室组织召开的武汉市标准化服务业调研座谈会。市局周军副局长、市局标准化处周晓峰处长、东湖新技术开发区局黄劲副局长、华科瑞诚及华标旅(武汉)等10余家标准化服务机构负责人参与座谈。

会上,周军副局长指出,标准化服务业是国家重点支持发展的高技术服务业,2018年《国家标准委等十部门关于培育发展标准化服务业的指导意见》正式印发,标准化服务业成为科技服务业最具活力的领域之一。尤其是华科瑞诚和华标旅(武汉)承担国家标准委首批标准化服务业试点并顺利通过验收,彰显我市标准化服务业转型发展、不断提速。周军副局长还希望,要进一步巩固和深化我市标准化改革创新先行区创建工作成果,培育发展我市开放型标准化服务业态,提高标准供给质量和效率,为我市地方经济又好又快发展贡献新的更大的力量。

我院黄青院长重点介绍了我院标准化技术支撑服务工作开展情况,并就标准化和大数据融合发展、促进标准更好地服务高质量发展作了交流发言。各参会标准化服务机构负责人也就本机构概况、发展现状及存在的问题展开了探讨,并针对促进标准化服务行业健康发展提出了意见和建议。华标旅(武汉)负责人希望相关职能部门和技术机构牵头搭建标准化服务供需对接平台,满足各类市场主体标准化需求,不断促进标准化服务业健康、有序发展。

这次会议为我市标准化服务业搭建了沟通与交流的平台,有力助推了资源共享和项目合作,为推动我市标准化服务业市场化、专业化、规范化发展,创新和完善标准化服务体系,提高标准供给质量和效率打下了基础。

相关文章  
上一篇:商品条码服务数据显示我市经济呈现稳定恢复和市场主体增量持续向好态势
下一篇:团体标准助力打造“标准化+网络安全”新格局
 
 
单位简介  |  联系我们  |  内部平台  |  管理入口
武汉市标准化研究院  地址:武汉市汉口青年路267号  邮编:430015
鄂ICP备16019171号-2  Copyright © 2010 www.whsi.org.cn Inc. All Rights Reserved.