您的位置: 首页 > 简报 > 正文
第12期
2017-12-05
以卓越促进政府质量提升
——稽查局卓越绩效管理手册编制完成

12月4日,我院稽查局卓越绩效实施项目组指导的《武汉市质量技术监督局稽查局卓越绩效管理手册》编制完成。该手册的完成标志着稽查局已经建立了基于卓越绩效模式的管理体系,把已经取得的成功经验和有效做法进行标准化、规范化,使卓越绩效模式的管理理念能得到长期贯彻。

《武汉市质量技术监督局稽查局卓越绩效管理手册》是按照卓越绩效的管理理念,以追求卓越绩效为主线,融合监督执法管理、服务质量、廉政建设、综合管理、社会责任管理等方面的标准和制度要求,吸纳稽查局各项制度规定的有关要求,系统整合而形成的规范性管理体系文件。通过后期运行和不断改进完善,将为进一步在市局全局范围内建立统一完善的、基于卓越绩效模式的管理体系,提供可参考借鉴的经验。

为践行“敢为人先,追求卓越”的武汉精神,提升武汉市质量技术监督局服务质量和服务效能,探索政府公共服务绩效管理新模式,市局决定在我院技术支持下,率先在稽查局导入卓越绩效管理标准。我院高度重视并积极响应,组织质量体系专家建立稽查局卓越绩效实施项目组,作为技术辅导小组为稽查局开展培训、诊断和辅导,为各项贯标工作提供技术支持。

我院项目组通过学习和调研卓越绩效实施案例,指导稽查局制定了《武汉市质量技术监督局稽查分局导入卓越绩效标准工作方案》。依据方案,项目组于2017年5月开展了稽查局卓越绩效模式的动员及培训,并取得了良好的成效。2017年6月项目组对稽查局各项工作制度、工作流程进行梳理、诊断,并指导稽查局进行自评。2017年8月指导稽查局依据自评结果,按卓越绩效模式标准各条款要求对应各部门职能、职责,制订了改进计划。目前按照改进计划和卓越绩效标准的要求,指导其完善相关管理程序和服务标准,健全和完善管理制度和运行机制,编制了《武汉市质量技术监督局稽查局卓越绩效管理手册》。

项目组通过稽查局卓越绩效的实施和管理手册的编制,熟悉了稽查局管理模式和政府机关实施卓越绩效管理模式重难点,为我院和稽查局培育了一批懂卓越绩效管理的中青年骨干。项目组还将在运行中进一步梳理和凝练实施成果,形成切合政府机关工作实际的卓越绩效实施经验,力争早日形成可复制、可推广的经验在全市推广。

相关文章  
上一篇:中小企业质量提升工程2018年第一次专题会
下一篇:武汉市中小企业质量工程系列培训
 
 


单位简介  |  联系我们  |  内部平台  |  管理入口
武汉市标准化研究院  地址:武汉市汉口青年路263号  邮编:430015
鄂ICP备06022646号  Copyright © 2010 www.whsi.org.cn Inc. All Rights Reserved.