您的位置: 首页 > 简报 > 正文
第二期
有效提升队伍素质 全力营造安全军运
——我院成功举办“2019年特种设备安全监察员培训班”

市市场监督管理局组建以来,各区特种设备安全监察队伍发生了不小的变动,部分区局特种设备工作职责下沉基层站所。为扎实做好机构改革后全市特种设备安全监察工作,根据省市场监管局《关于开展2019年特种设备安全监察员取换证工作的通知》要求,市市场监督管理局委托我院组织开办了两期2019年特种设备安全监察员培训班,武汉市各区市场监管所共计322人参加了培训。

市市场监督管理局特种承压设备安全监察处处长张仁海作了培训开班动员。他强调,安全监察员培训是国家从特种设备安全监察管理工作上进行的人员性、机制性建设。对特种设备安全监察员进行培训,有利于统一思想、提高认识,加快融合、增进人员交流,进一步扩充专业人员理论知识储备,能有效提升特种设备安全监察队伍素质,为更好的在特种设备安全监察工作中履职尽责打下基础。

本次培训共开办两期,每期培训3天。经过师资筛选,并与市市场监管局多次沟通达成一致,特别邀请到湖北省市场监管局、湖北省特检院、武汉市市场监管局、武汉市特检所、武汉市锅检所等6名在该领域有丰富理论和实战经验的专家担任授课老师。分别从安全监察基础知识、设备知识、监督管理知识以及监察技能等四个内容拓展讲授,多方位诠释了特种设备安全监察对社会,对百姓的安全责任义务及特种设备安全监察工作的重要性。

两期培训秩序井然,对安全监察队伍而言,不仅从理论层面充实了特种设备基础知识储备,从实践层面指导了生产生活安全监察实操,更从精神层面,凝聚了整体队伍的责任意识,坚定了队伍守住安全底线的决心,提醒他们时刻牢记自己担负着为人民保安全的神圣使命,敦促他们将“守初心、担使命、找差距、抓落实”的主题教育的总要求落实到工作当中去。培训结束后,学员们纷纷表示意犹未尽,课程内容充实丰沛,形式多样,理论与实践交替,知识灌输与经验交流相辅相成,为学员实际操作提供了正确思路与原则性、规范性方向;主讲老师专业严谨、风格不一,深入浅出、一针见血。

本次培训达到了预期目的。特种设备安全监察员队伍职业素质与精神素养的双重提高,有利于队伍以高标准严要求认真履职、消除各类安全隐患,对落实军运会保障方案,为军运会有序、高质、安全开展奠定坚实的基础。

相关文章  
上一篇:暂无数据
下一篇:卓越绩效支撑高质量发展
 
 


单位简介  |  联系我们  |  内部平台  |  管理入口
武汉市标准化研究院  地址:武汉市汉口青年路263号  邮编:430015
鄂ICP备06022646号  Copyright © 2010 www.whsi.org.cn Inc. All Rights Reserved.