您的位置: 首页 > 简报 > 正文
第11期
2017-09-25
武汉市中小企业质量工程系列培训
——暨质量管理工具FMEA培训顺利举行

9月25日,为推动落实《武汉市质量发展规划》(2013-2020)要求,进一步做好《武汉市中小企业质量提升工程实施方案》相关工作,我院成功举办了第九期“武汉市中小企业质量工程”系列培训暨质量管理工具FMEA培训班,有50家企业的109名企业代表参加了培训。本次培训从实务的角度出发,全面地阐述了质量管理工具FMEA背景知识、基础知识及实施过程,为企业在实际工作中运用质量管理工具FMEA提供了清晰的思路。

这次培训准备前期,我院还专门针对洪山区园区相关企业及经济开发区园区相关企业进行摸底调研,了解企业需求,合并举办了2017年武汉市质量巡回课堂暨洪山区园区及武汉经济技术开发区园区质量管理工具FMEA培训。

为达到企业满意的培训效果,我院特地邀请了对FMEA在企业中的应用有深入研究的资深教授授课,并就培训内容、培训重点等与老师进行探讨,最终确定了针对性强的培训方案。

这次培训从质量管理工具FMEA概述、FMEA实施步骤、分析阶段及如何有效运行FMEA等四个方面展开,老师结合企业实际案例深入分析,理论联系实际,案例讲解深入浅出;为加深学员对知识点的理解,老师还布置了课堂作业,我院现场组织学员分组学习,小组成员通过分工合作一起完成课堂作业,现场气氛热烈,互动积极;学员上台演示作业的成果,老师根据学员演示现场进行点评,进一步掌握FMEA的运用。培训结束后,学员纷纷表示,培训内容实、收获大,为企业在产品开发及生产制造过程中失效模式分析以及前期纠正/改进提供了清晰的思路,对企业提高质量管理水平有促进作用。

相关文章  
上一篇:以卓越促进政府质量提升
下一篇:我院受邀参加岱家山科技城 “质量月”活动
 
 


单位简介  |  联系我们  |  内部平台  |  管理入口
武汉市标准化研究院  地址:武汉市汉口青年路263号  邮编:430015
鄂ICP备06022646号  Copyright © 2010 www.whsi.org.cn Inc. All Rights Reserved.