您的位置: 首页 > 简报 > 正文
第8期
2017-08-29
武汉市中小企业质量提升工程
——2017年第四次专题会议在我院顺利召开

8月29日,武汉市中小企业质量提升工程2017年第四次专题会在我院顺利召开。方圆标志认证集团湖北有限公司、中国检验认证集团湖北有限公司、中质协质量保证中心武汉审核中心等9家入选质量提升工程服务项目组的机构代表,以及我院质量提升工作专班成员参加了本次会议。会议通报了2017年已启动项目的实施进展情况,反馈了岱家山科技园区6家企业实施监督的回访情况,对项目的实施要求、项目服务专员变更及后续的“机构与专员”对接工作进行了新的部署。

会上,9家服务机构对各承担的项目就“项目类型、目前出访次数、现阶段培训进度、企业配合情况、下阶段安排、项目预期完成时间、项目实施中的亮点”进行了介绍。总体而言,目前开展的31个质量服务项目均按进度计划有序实施,进展顺利。其中,武汉承天液压机电设备有限公司、武汉静磁栅机电制造有限公司、湖北高曼重工科技有限公司等通过咨询服务组的悉心指导已取得了阶段性的成效,武汉旭日华环保科技股份有限公司ISO9001体系换版认证咨询已顺利完成,进入项目验收阶段。

为推进并规范质量提升工程服务项目的开展,今年质量提升专班针对服务项目建立了回访巡查机制。结合首批岱家山科技园区6个服务项目的回访巡查工作,我院质量提升专班在本次会议上进行了详细的介绍,剖析了巡查中发现的咨询服务工作针对性不强、规范性不够和沟通不及时等问题。基于目前的回访巡查情况,质量提升专班就“匹配企业需求”、“规范服务流程”、“重视服务质量”、“加强各方沟通”等事项进行了重点强调,针对现阶段存在的项目管理问题,提出了对项目服务专员工作队伍的调整方案和对机构项目实施及验收的考评机制。

此次专题会议,加强了项目进度的实时监管,规范了工作队伍的执行管理,优化了企业与服务机构的沟通交流渠道,为年度质量提升工作目标的达成注入了动力,也为即将开展的“质量月”中小企业质量能力提升成果报告会打下了坚实的基础。

相关文章  
上一篇:武汉市质量巡回课堂
下一篇:武汉市中小企业质量提升培训
 
 


单位简介  |  联系我们  |  内部平台  |  管理入口
武汉市标准化研究院  地址:武汉市汉口青年路263号  邮编:430015
鄂ICP备06022646号  Copyright © 2010 www.whsi.org.cn Inc. All Rights Reserved.