您的位置: 首页 > 简报 > 正文
第十六期
2018-11-09
我院成功举办第十七期“2018年武汉市中小企业质量提升”培训班
——

11月1日,我院举办的第十七期“2018年武汉市中小企业质量提升”培训暨质量管理工具FMEA培训班,在江夏区金港新区服务大厅顺利开展。此次培训是贯彻《武汉市质量发展规划(2013-2020)》要求的重要组成部分,是推动中小企业质量提升项目落实的深化举措。全市共有来自35家企业的113名质量管理人员参与了培训。

本期培训我院全方位进行组织策划,分阶段、分层次精心筹备,综合多期培训经验与反馈,反复琢磨培训方案,多方调动培训资源,在既有成果上不断调整完善。这次培训我院与武汉市江夏区安全生产和质量技术监督局合作,更加突出培训内容的专业性与行业特点,该局对本期培训也提供了大力支持。该局副局长曾小平带头参加了培训,对江夏区企业起到了积极动员作用。

现场秩序井然,企业慕名而来。通过我院广泛宣传动员及多期口碑积累,中小企业质量培训逐渐树立高质培训形象,深受企业信赖。培训现场虽人数众多,但在我院有序引导组织下,进展的有条不紊。

师资库不断优化,行业内专家为优质培训奠定实力基础。为契合主题设定,满足企业需求,我院特邀IATF国际注册主任审核员、CCAA国家注册高级审核员吴波老师授课。

培训内容敦本务实、有的放矢。培训根本在于实际效用,因此,我院尤其注重方案制定及内容策划,在这一部分下足心思,与授课人、企业管理人员多方沟通,力求质量管理工具FMEA的培训既有专业性的保障,又能联系实际,真正让参训人员学以致用。本期培训根据学员需求设置了七大内容,包括风险意识、FMEA发展历史、FMEA简介、反向FMEA、第五版FMEA最新变化点、FMEA六步法详解以及FMEA案例分析等,围绕这些知识点吴波老师对质量管理工具FMEA进行了详细深入的剖析,帮助企业通过利用系统FMEA分析方法评估产品潜在失效风险,在预防或降低产品设计风险方面起到了积极作用。

注重互动交流,升华思想与智慧的凝聚碰撞。培训设置了自我介绍及互动问答环节,鼓励学员主动交流,反馈培训成果,解除学习疑惑。在老师幽默风趣、平易近人的引导下,学员不仅强化了理论知识,更是对质量管理工具FMEA的实践有了进一步思考。培训结束后,江夏汽车园区企业代表表示,系统的学习了FMEA第五版的变化和如何做FMEA的六步法,收益很多,以后会在工作中学着做好FMEA,填补公司空白。也有学员表示,希望课程时间再长一点,能收获更多专业知识填补空缺。针对学员的反馈和建议,我院今后会持续完善培训方案,针对企业的专项性需求,开展专业性更强的培训。

本期培训以质量管理为出发点,兼具宏观与微观,学员普遍反映,培训内容清晰、实在,高效务实,针对性强、操作性强,有效帮助管理人员深入浅出的了解了FMEA这个质量管理工具的概念及实质,强化了全体学员质量管理的风险意识以及对质量管理内核的进一步认知,对企业实施质量提升的管理工作具有实际功效和长远影响。

相关文章  
上一篇:暂无数据
下一篇:我院参加国际标准化组织ISO/TC 33耐火材料杭州年会取得积极成果
 
 


单位简介  |  联系我们  |  内部平台  |  管理入口
武汉市标准化研究院  地址:武汉市汉口青年路263号  邮编:430015
鄂ICP备06022646号  Copyright © 2010 www.whsi.org.cn Inc. All Rights Reserved.