您的位置: 首页 > 简报 > 正文
第十四期
2018-10-19
我院起草的《“武汉名品”评价通用要求》地方标准顺利通过评审
——

10月18日,受市质监局委托,由我院、方圆标志认证集团湖北有限公司和中国质量认证中心武汉分中心共同起草的武汉市地方标准《“武汉名品”评价通用要求》(以下简称《标准》)评审会在我院顺利召开。来自中南财经政法大学、武汉大学、中国船级社质量认证公司武汉分公司、武汉市标准化协会、《中国品牌》杂志社的5位专家、市质监局领导和标准起草工作组出席会议。

会上,与会专家听取了标准起草工作组关于《标准》编制的相关介绍,对标准逐章逐条进行认真地审议和讨论。专家组认为该标准符合国家相关法律法规和强制性标准要求,结构合理、内容详实,符合武汉市区域品牌评价的实际需要,一致同意《标准》通过评审,并建议标准起草工作组按照专家组提出的意见修改完善后形成报批稿,报市质监局作为武汉市推荐性地方标准批准发布。

“武汉名品”认证试点工作是一项系统工程,《标准》作为开展“武汉名品”认证试点工作的基础性标准,是企业申报“武汉名品”、认证机构开展认证工作、政府部门开展监督等打造“武汉名品”的重要依据,也为后续建立“武汉名品”标准体系和开展认证试点奠定了良好基础。该标准对“武汉名品”的基本术语、评价原则、基本要求、评价组织实施等内容提出了具体要求,内容科学、合理、具有可操作性。该标准的制订填补了武汉市区域品牌地方标准的空白,有利于提升武汉产品和服务的整体品质形象和竞争力,助推武汉高质量发展。 

标准起草工作组将根据专家组的建议,进一步梳理和完善标准内容,力争早日完成批准发布,为“武汉名品”认证试点工作奠定良好基础。

相关文章  
上一篇:我院参加国际标准化组织ISO/TC 33耐火材料杭州年会取得积极成果
下一篇:我院成功中标国家检验检测高技术服务业集聚区(武汉)产业规划编制项目
 
 


单位简介  |  联系我们  |  内部平台  |  管理入口
武汉市标准化研究院  地址:武汉市汉口青年路263号  邮编:430015
鄂ICP备06022646号  Copyright © 2010 www.whsi.org.cn Inc. All Rights Reserved.