您的位置: 首页 > 简报 > 正文
第八期
2018-07-04
我院参与的“工业强基战略研究”重大咨询项目顺利结题
——

6月27日,我院参与的“工业强基战略研究”(二期)重大咨询项目——“产业质量技术基础示范应用研究”结题会在京举行,该项目由中国工程院牵头,并会同工信部和质检总局共同开展。我院课题组圆满完成了课题任务,项目顺利通过验收。

本“产业质量技术基础示范应用研究”课题,共分为“产业质量技术基础深化研究”“典型产业质量技术基础示范应用研究”和“典型区域产业质量技术基础示范应用研究”三个子课题。我院承担了“典型区域产业质量技术基础示范应用研究”子课题中关于武汉市典型区域产业质量技术基础协同服务示范应用的研究任务,研究对象是岱家山科技创业城质量技术基础“一站式”协同服务模式(以下简称:岱家山“一站式”服务模式)及其在武汉地区的示范应用。

项目启动后,我院成立了以黄青院长为组长,谈立、马百彦等质量发展研究中心同志为骨干成员的课题组,围绕岱家山质量技术基础服务的范围、种类、内容、模式、机制、措施和作用开展研究。在市局支持下,通过发放企业调查问卷和实地走访等形式,课题组历时3个多月,深入企业了解对计量、标准、认证认可、检验检测等质量技术基础协同服务的需求,总结出岱家山“一站式”服务模式,将其归纳为“一个中心、四轮驱动、定向协同”,并将这种模式向全市推广。截止目前,武汉市质监局已对16个工业园区进行了质量服务站授牌,确保在武汉市下辖的13个行政区及5个功能区的工业园里,都有1个产业质量技术基础“一站式”协同服务的示范点。下一步,武汉岱家山“一站式”服务模式将作为国家产业质量技术基础协同服务的范例向全国推广。

相关文章  
上一篇:我院连续两年承担国家物品编码领域重点科研项目
下一篇:我院当选为标准化信息共享战略联盟副理事长单位
 
 


单位简介  |  联系我们  |  内部平台  |  管理入口
武汉市标准化研究院  地址:武汉市汉口青年路263号  邮编:430015
鄂ICP备06022646号  Copyright © 2010 www.whsi.org.cn Inc. All Rights Reserved.