您的位置: 首页 > 简报 > 正文
第七期
2018-06-15
我院当选为标准化信息共享战略联盟副理事长单位
——

6月11日至13日,方卫星副院长一行赴浙江省宁波市参加标准化信息共享战略联盟成立大会暨经验分享交流会。国家标准委崔钢副主任,宁波市政府胡望荣副秘书长、国家标准技术审评中心王希林主任以及来自全国各地的标准化科研机构、相关企业代表出席会议。

标准化信息共享战略联盟是为创新标准化合作交流机制组建的公益性、开放式、自愿性合作组织。

会上,联盟成员代表大会表决通过了联盟章程,审议决定了理事会组成人选,黄青院长当选为联盟副理事长兼2018年轮值秘书长,我院当选为联盟副理事长单位。

联盟成员就会员管理、宣传平台建设、项目合作以及下一步工作安排进行了交流,并就标准联通“一带一路”、中欧标准化等内容进行了专题研讨。

崔钢副主任重点强调了从推进标准化成果转化、找准标准化服务业发力点、加强联盟自身能力建设以及构建标准化工作生态链等方面开展联盟工作。

在“新时代、新联盟、新发展”经验分享交流会上,方卫星副院长以“标准化助力地方经济社会高质量发展”为主题做了专题发言。他介绍了我院以“标准化+”支撑城市全面发展的标准化工作路径和以打造质监智库为核心的事业单位转型发展路径,分享了我院在支撑我市创建标准化改革创新先行区以及社会管理和公共服务标准化、团体标准化等方面的工作经验,赢得联盟成员的高度赞誉。

我院作为联盟副理事长单位,将主动参与联盟各项活动,以标准化需求为导向积极沟通信息、共享资源、搭建平台、分享经验、推广成果,将联盟打造成为共同发展的合作共同体,不断提升标准化工作的质量和效率。

相关文章  
上一篇:我院参与的“工业强基战略研究”重大咨询项目顺利结题
下一篇:我院参加ISO/TC268第七次全会及工作组会议
 
 


单位简介  |  联系我们  |  内部平台  |  管理入口
武汉市标准化研究院  地址:武汉市汉口青年路263号  邮编:430015
鄂ICP备06022646号  Copyright © 2010 www.whsi.org.cn Inc. All Rights Reserved.