您的位置: 首页 > 简报 > 正文
第四期
2018-04-03
质量提升,标准引领
——质量提升工程项目第七期验收会顺利举行

4月3日,武汉市质量提升工程2017年度第七期项目验收会在我院顺利举行。面向武汉兴火源科技有限责任公司等4家企业定制的质量提升项目,顺利通过我院组织省市质量与标准专家的验收。

本期验收的项目类别为产品质量对比提高、团体标准咨询、企业标准咨询、质量管理体系导入四个类别,涉及电气设备、化工、服装和技术服务行业。根据企业现状和行业特点,我院质量提升项目投入专业师资力量,狠抓标准引领、着重质量管理,让企业实现了产品和服务质量提升、人员素质提升、现场管理提升等的综合提升成效,受到了验收专家和企业负责人的一致好评。

本验收工作从“策划-实施-检查-改进”四个维度出发,验证企业质量管理水平的提升效果。着眼标准引领,我院质量提升工作专班帮助企业制定团体标准和企业标准,带领武汉兴火源科技有限责任公司在智慧社区的工程实施中进行规范管理,助力武汉钢实桥欣服饰有限责任公司规范产品标准;面向质量提升,我院指导武汉市合力电器有限公司推行产品质量对比提升,实现了产品一次交验合格率提升3%的目标;通过为武汉凯顺石化科技有限公司导入ISO9001:2015《质量管理体系 要求》标准,逐步解决“两张皮”的质量管理问题。

本次验收会不仅得到了验收专家的高度评价,也得到了企业高层的充分认可。邀请验收项目涉及的企业高层管理者参会,是本次质量提升项目验收会引入的一项新举措。某企业的质量副总在验收会上对为期6个月的质量提升工作做出这样的总结:一是质量提升,意识先行;二是领导作用,全员参与;三是融合实际,持续改进。企业的直接参与和评价,为质量提升项目验收注入了新的元素,我院作为质量提升工程的实践者、推进者,更要不断做好项目沟通、督查和考核工作。对每一个项目树立的高标准和严要求,就是对企业负责、对社会负责、对每一位消费者负责。“2018中小质量提升工程”已经启动,期待更多“隐形冠军”企业不断涌现。

相关文章  
上一篇:我院成功举办“2018年武汉市中小企业质量提升”第一期培训班
下一篇:质量公益大讲堂 传播精品质量文化
 
 


单位简介  |  联系我们  |  内部平台  |  管理入口
武汉市标准化研究院  地址:武汉市汉口青年路263号  邮编:430015
鄂ICP备06022646号  Copyright © 2010 www.whsi.org.cn Inc. All Rights Reserved.