您的位置: 首页 > 简报 > 正文
2015年第7期
2015-07-23
我院召开推进“三严三实”专题教育动员会
——

7月23日下午,我院召开 “三严三实”专题教育动员大会暨专题党课会议,全院党员及干部职工50余人参加了大会。院党支部书记黄青同志作了动员讲话,要求全院党员及干部职工要把思想和行动统一到中央、省委、市委和市局关于开展“三严三实”重要指示精神上来,把这一重要政治任务落到实处,取得实效。

黄青同志从我院的发展实际出发,深刻阐述了“三严三实”的重大意义。他指出,我院目前面临事业单位分类改革和机构转型发展的战略机遇期,面对新形势、新常态、新任务,我院适时调整了发展方向,深入企业、兄弟单位及市场组织开展了多项调研活动,积极开拓新领域,深入破解新课题,取得了丰硕成果。“三严三实”明确了党员干部的修身之本、为政之道、成事之要,是全院职工恪尽职守做好本职工作的风向标,是做好我院各项服务工作的必然要求,同时也是协调推进“四个全面”战略布局,加强新形势下党的思想政治建设和作风建设的重要遵循。

黄青同志强调,“三严三实”的着力点在“严”和“实”二字。一要牢牢把握“三严”的精神实质,形成自觉意识。严以修身,是全体员工立德立人立业的根本,关键是加强道德修养,底线意识。严以用权必须知古鉴今,勤政有为,公权不谋私,讲规矩、守纪律,把权力关进制度的笼子。严以律己,是党员干部永葆本色的护身符,要做到“法律之律,纪律之律,心律之律”,严守国法,慎欲慎行。二要牢牢把握“三实”的本质内涵,形成求实的作风。谋事要实,“实”在坚持一切从我院实际出发的思想路线,用科学的方法谋划研究院的体制转型和业务工作。创业要实,实在忘我的精神和创业为民的信仰,实在勇攀高峰、真抓实干,大胆谋求“二次创业”的行为自觉。做人要实,“实”在表里如一的道德品行,老实人不吃亏,实在人大有为。

最后,黄青同志就贯彻落实此次会议精神提出三点要求。一要切实增强“三严三实”要求的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要坚持思想教育、党性分析、整改落实、立规执纪相结合,突出问题意识,毫不懈怠地落实好“三严三实”专题教育的各项任务。三要用知识武装技术,用学习强化科研,以“三严三实”专题教育为契机,推动标准化研究院全年各项目标任务高品质、高效益的顺利完成。

相关文章  
上一篇:“调研、诊断、培训”新模式走进岱家山
下一篇:服务监管大局 筑牢社区安全闸口
 
 


单位简介  |  联系我们  |  内部平台  |  管理入口
武汉市标准化研究院  地址:武汉市汉口青年路263号  邮编:430015
鄂ICP备06022646号  Copyright © 2010 www.whsi.org.cn Inc. All Rights Reserved.