您的位置: 首页 > 简报 > 正文
2015年第4期
2015-04-22
服务民营科技园区 助推企业创新升级
——我院参加岱家山科技城“标准化管理年”推进会纪实

4月16日下午,岱家山科技城“创新驱动标准化管理年”推进会暨岱家山科技企业加速器服务业标准化试点动员会隆重举行,市质监局相关部门、市发改委、各区质监局、局直属技术机构“一院五所”负责人、全市工业园区管理及服务机构代表、岱家山科技城相关领导和园区企业代表参加了会议。我院作为岱家山科技城标准化技术支撑机构出席了会议,黄青院长作了题为《标准化+助推企业创新升级》的主题发言,在与会代表中产生了热烈的反响。

黄青院长详细介绍了我院与岱家山科技城的合作内容以及我院提供的详细服务项目,并就企业最关心的创新升级问题,向与会佳宾交流了标准化平台战略的实施内容及路径,提出了在大数据时代背景下工业化4.0与服务标准化融合的发展趋势,分享了在市场新常态竞争中标准化+的理念。随后黄青院长向园区企业推荐了标准化领域的精品读物——《标准化概论》及《标准是个好东西》,并现场赠送40册,寄语园区企业学好用好标准化,促进园区快速发展。

会上,局属技术机构“一院五所”的负责人分别与岱家山科技城现场签订了关于深化合作的服务框架协议。园区企业代表也做了交流发言。市质监局易涛副局长出席会议并作重要讲话,指出局属技术机构要结合自身资源优势,抓住难得的合作机遇,围绕服务园区企业发展的实际需求提供服务,促进园区的快速发展。

我院已将开展园区服务标准化列入今年的工作计划,我们将立足自身标准化资源与科研优势,提供标准在线查询、阅览、远程服务、正版纸质标准和图书、标准备案登记查新、有效性查新和标准托管服务;标准分析比对、标准研究、标准个性化服务、管理体系和强制性许可认证咨询服务;提升产品创新能力的标准化平台建设、专利与标准的转化、服务标准化试点创建咨询辅导和更高端、个性化的标准化专业培训。我院将助力岱家山科技园区通过标准化提升管理与服务水平,创建服务品牌,树立行业标杆,不断增强民营企业的市场竞争力。

相关文章  
上一篇:适应培训新常态 拓展培训新领域
下一篇:中国物品编码中心赵京副主任莅临我院指导工作
 
 


单位简介  |  联系我们  |  内部平台  |  管理入口
武汉市标准化研究院  地址:武汉市汉口青年路263号  邮编:430015
鄂ICP备06022646号  Copyright © 2010 www.whsi.org.cn Inc. All Rights Reserved.