您的位置: 首页 > 简报 > 正文
2015年第3期
2015-03-17
中国物品编码中心赵京副主任莅临我院指导工作
——

3月13日,中国物品编码中心副主任赵京,成员服务部主任黄泽霞一行对我院物品编码工作进行了调研。赵京副主任慰问了我院物品编码对外服务接待中心的工作人员,参观了物品编码质检中心和物联网推广展示中心,对我院物品编码工作取得的成绩给予了充分的肯定。

黄青同志作为院主要负责人从机构状况、队伍状况和科研状况等方面介绍了我院物品编码的发展情况,以及我院物联网研究,搭建基于RFID射频技术物联网技术的推广体验中心和《武汉市产品质量信用信息服务平台》项目实施等情况。他认为,我院物品编码工作要面对国家事业单位分类改革的形势要求,应立足物品编码基础管理工作,向深层次服务和以应用为重心方面创新发展。一是要充分认识到产品数据库是以后我们做大做强的根基,将GDS产品数据库的数据采集工作放到战略高度来认识;二是要利用信息化的手段提升用户服务体验,利用微信平台提供了条码办理流程查询服务,方便用户及时知晓业务办理进度;三是要进一步开展二维码应用研究,配合中心做好条码微站的推广工作;四是要加强食品安全追溯方面应用,搭建食品监管平台。

赵京副主任还对我院商品条码成员的注册、续展、档案管理、成员服务等方面的工作提出了意见和建议。她强调,要进一步推进物品编码服务的广度和深度,切实为企业解决有关条码的问题,帮助企业用好条码,实现自己的价值存在。要不断增强物品编码工作的责任意识,加强队伍建设,提高执行力,继续深化服务,开拓进取,为地方经济又好又快发展起到更大的促进作用。

相关文章  
上一篇:服务民营科技园区 助推企业创新升级
下一篇:标准化对接企业 打造一流科技园区
 
 


单位简介  |  联系我们  |  内部平台  |  管理入口
武汉市标准化研究院  地址:武汉市汉口青年路263号  邮编:430015
鄂ICP备06022646号  Copyright © 2010 www.whsi.org.cn Inc. All Rights Reserved.