您的位置: 首页 > 简报 > 正文
第8期
2014-12-22
借势移动互联网 创新标准化服务
——“武汉市标准化研究院”微信公众号开通

现在,只要拿起手机并在微信中关注名为“武汉标准化研究院”的微信公众号,就能在手机上看到最新、最快、最权威的武汉市产品质量信用信息。武汉市标准化研究院于12月16日正式推出官方政务微信平台——“武汉市标准化研究院”。

随着信息化、网络化的不断应用以及新媒体的迅猛发展,网站、论坛、微博、微信,已经逐渐走进寻常百姓的生活,悄悄地改变着人们的生活方式,同时也在影响和改变着技术机构的服务方式。移动互联网时代的到来要求技术机构必须占领手机屏幕,为公众提供更直接、更贴心的服务,才能适应时代的发展,在新形势下,实现技术机构的发展壮大。

武汉市标准化研究院承担武汉市组织机构代码、商品条码、质量信用平台的管理工作,在长期的服务工作中,积累了大量宝贵的数据资源,但是这些数据资源长期养在深闺人未识。为了更好地利用移动互联网服务社会,标准化院借助微信平台首次对外提供武汉市组织机构代码查询,用户只需要输入机构名称的简称或者代码证号就可以查询到相关机构的基本信息。如果这个机构是制造型企业,我们还可以了解到企业的产品基本信息和国家质量监督检验的相关信息。据了解,通过微信平台发布全市质量档案信息在全国还属首创。

标准化院黄青院长强调,微信平台影响力大,传播速度快范围广,要想发挥平台的优势,就需要提供更实用的信息,提供更便捷的服务,只有这样才能将服务对象牢牢抓住,变成我们的“粉丝”,“粉丝”们满意了,我们的服务满意度就上去了,标准化院的影响力就上去了。

标准化院微信公众号特别突出服务这一主题,在公众号发布伊始,就特别开发上线了商品条码办理进度查询功能,让商品条码系统成员可以通过微信平台及时查询证书、发票、胶片的办理进度,方便用户安排时间,不用一遍遍电话咨询。标准化院计划下一步将国家标准查询、代码网上年检、质量技术监督教育培训等服务性内容陆续上线,为公众提供更便捷的服务。

武汉市标准化研究院将充分利用微信公众平台发布功能,以丰富的多媒体形式、亲切的语言打造“标准化问答”、“自动识别论坛”、“质量信用发布”等栏目,第一时间发布质监信息,及时解答广大企业的提问。同时提供了院各业务部门的简介和办事指南,为用户了解院内业务提供了便捷途径。

武汉市标准化研究院微信平台的上线,开创了我市质监系统技术机构的先河。在标准化院公众号的建设过程中讲求实际,不走过场,不装样子,所有内容充分结合院业务发展和公众需求。其官方微信的开通,为公众了解标准化服务,了解标准化院,乃至了解我市标准化工作动向提供了快捷通道,具有很强的现实应用意义和信息传播价值。

相关文章  
上一篇:标准化对接企业 打造一流科技园区
下一篇:督查走访长效制 行风建设新层面
 
 


单位简介  |  联系我们  |  内部平台  |  管理入口
武汉市标准化研究院  地址:武汉市汉口青年路263号  邮编:430015
鄂ICP备06022646号  Copyright © 2010 www.whsi.org.cn Inc. All Rights Reserved.