您的位置: 首页 > 简报 > 正文
第6期
2014-05-22
秉承公益服务 敢当旗舰重任
——我院成为全国首批标准数字产品示范单位

5月17日,在第十届中国(深圳)国际文化产业博览会上,我院签约获得了由中国质检出版社颁发的“标准数字产品示范单位”资格,国家质检总局副局长、党组副书记梅克保,国家新闻出版广电总局副局长孙寿山,深圳市副市长陈彪等见证了签约仪式。这次签约授牌彰显了武汉市标准图书发行工作,在中部地区再一次发挥着旗舰效应。

多年来,我院一直秉承公益性技术机构的服务宗旨,充实人力、资金和馆藏,不断发展标准情报发行工作。早在2008年,我院就率先成为中国标准出版社在副省级城市、中心城市设立的唯一一个标准文本数字远程打印系统发行站,为服务武汉经济发展,支撑武汉“8+1”城市圈的繁荣发展发挥了重要作用。2013年,我院对标准图书发行中心再次升级,加强了硬件设施和标准信息平台的建设,最终经过申请和现场考察,从全国20余家同类机构中脱颖而出,争取到了首批示范单位,取得了中部地区标准数字产品的代理权,为支撑地方经济发展又开新篇。

信息技术的高速发展,引导传统的标准发行工作走向电子化、远程化、个性化和精细化。按照标准数字产品示范单位计划,我院将引进第二代标准数字远程投送系统,该系统含标准全文数据库、标准移动阅览、电子书(《中国地理标志产品大典》、《前四史全注全译 史记》)和动漫产品(《标准走进百姓家系列图书》、《儿童安全系列》)等,内容和形式均让人耳目一新。我院发行站将以此为契机,追求卓越,让公益性服务惠及社会,让标准走进经济发展的方方面面。

相关文章  
上一篇:督查走访长效制 行风建设新层面
下一篇:迎国家示范区之春风 促武汉标准化之发展
 
 


单位简介  |  联系我们  |  内部平台  |  管理入口
武汉市标准化研究院  地址:武汉市汉口青年路263号  邮编:430015
鄂ICP备06022646号  Copyright © 2010 www.whsi.org.cn Inc. All Rights Reserved.