您的位置: 首页 > 简报 > 正文
2014年第2期
2014-02-07
马年新春开门红 质监培训气象新
——我院培训中心齐人聚力谱写新篇章

新年伊始,我院培训中心面对食品监管职能划转对食品为主的培训带来的冲击,以及事业单位改革给质监培训工作带来的挑战,不等不靠,集思广益,积极应对,相继举办了“三合一内审员”、“计量检定员”和“食品检验工”培训班,共培训146人(次),拉开了我院2014年质监培训工作的序幕,开启了我院质监培训事业新气象。我院培训中心正一步一个脚印,谱写着我院质监培训工作新篇章。

部门合并,齐人聚力。如何开展新形势下的质监培训工作,院领导班子高度重视,多次调研,广泛征求意见,将院职业技能鉴定业务与培训业务进行整合,一方面,人员集中统一管理,使得培训工作齐人聚力,有利于培训业务的开展;另一方面,不同工种的培训,互通有无,有利于培训业务的拓展。形成了质监培训新格局。

贴近需求,周密安排。要取得质监培训事业长足发展,必须稳扎稳打。我院培训中心紧紧围绕政府重视、社会关注,企业关心的热点,以“质量、计量、标准、职业技能”四块基础业务为主导,2013年底就编发了《武汉市质量技术监督教育培训中心2014年度教育培训计划》,探索开办贴近社会需求的质监培训班。早做计划,周密安排,针对性强。

调整节奏,服务至上。搞好质监培训工作,服务是根本。培训中心新年开班一般在3、4月份,今年我们在2013年底就做了精心准备,将开班时间整整提前了2个月,这是我们应对改革新形势,对工作节奏做出的调整。为确保培训效果,我们积极探索多元化授课方式,聘请资深专家,采取传统教学、“理论+案例”教学、观摩教学和体验式教学等方法,满足了不同年龄、学历和经历学员的需求。为更好服务企业,还探索为企业定制培训的个性化方案,提供上门培训服务,受到企业一致好评。

以信息化建设助推质监培训新发展。质监培训发展离不信息化建设,我院培训中心根据自身实际,结合院信息化建设总体要求,将培训中心网站建设作为信息化工作的重点,通过全员参与,部门协作,网站建设初见成效。培训中心门户网站的宣传与招生功能,既提升了培训中心形象,又运用信息化手段招生,大大提高了工作效率,推动着质监培训工作的新发展。

相关文章  
上一篇:以企业发展需求为导向 推动我市动漫行业标准化
下一篇:共建东湖高新示范区 助推数字家庭惠民生
 
 


单位简介  |  联系我们  |  内部平台  |  管理入口
武汉市标准化研究院  地址:武汉市汉口青年路263号  邮编:430015
鄂ICP备06022646号  Copyright © 2010 www.whsi.org.cn Inc. All Rights Reserved.