您的位置: 首页 > 简报 > 正文
第9期
2013-10-12
快速推动高新技术产业标准化 注重行业企业产学研发展需求
——我院深入开展党的群众路线教育实践活动

9月22日下午,市局肖强副局长、标准处周晓峰处长及我院黄青院长一行来到武汉光谷数字家庭应用示范产业基地,广泛听取企业对市质监系统开展党的群众路线教育实践活动意见和建议,就我市数字家庭的行业发展状况、重点企业的生产情况以及企业对标准的需求进行了深入调研。

在座谈会上,联盟发起单位代表,武汉光谷数字家庭研究院从建设我市千亿产业数字家庭行业的标准化现状、产业发展趋势、技术标准、产学研一体化、示范基地等角度进行全方位解读,提出数字家庭领域内的技术、产品和应用标准应协同发展,共同构成产业快速发展的推动力,打造适合中国数字家庭产业发展的互动应用标准环境。为充分发挥标准化对数字家庭产业的引领、支撑和保障作用,促进数字家庭产业健康快速发展,武汉光谷数字家庭研究院蔡庆华院长对数字家庭标准化技术委员会建立的必要性、可行性等问题进行了阐述。双方还就如何开展下一步工作和具体做法交换了意见和建议。

随后,肖强副局长一行前往烽火通信集团有限公司实地考察,听取企业对做好标准化工作、质量工作以及深入开展党的群众路线教育实践活动的意见和建议。

从这次调研,我们看到标准化工作围绕为民务实清廉宗旨,结合工作职能,坚持以人为本,真抓实干,廉洁奉公,进一步服务群众、依靠群众,从群众中来,到群众中去,大有作为。我们热切期盼企业和基层干部职工积极为我市质量振兴及标准化工作建言献策,对质监系统在工作中的“四风”问题提出意见。我们将对企业提出的问题迅速回应,认真解决,对行业企业标准化需求尽快补位,扎实地将党的群众路线教育实践活动开展下去。

相关文章  
上一篇:加强标准化人才培养 提升企业标准化意识
下一篇:提升从业者素质 促进眼镜业发展
 
 


单位简介  |  联系我们  |  内部平台  |  管理入口
武汉市标准化研究院  地址:武汉市汉口青年路263号  邮编:430015
鄂ICP备06022646号  Copyright © 2010 www.whsi.org.cn Inc. All Rights Reserved.