您的位置: 首页 > 简报 > 正文
第5期
2013-08-06
学理论 导实践 创品牌
——我院成功举办2013年全市质监系统继续教育培训

7月27至28日,根据市人力资源和社会保障局关于在全市专业技术人员中开展《职业伦理与积极心理》公共课学习培训的通知精神,我院培训中心对全市质监系统专业技术人员开展了新一轮的继续教育培训。这次培训得到了市局领导和我院的高度重视。市局领导亲自参加了开班仪式,全市质监系统技术机构、质监分局的专业技术人员、管理人员共232人参加了培训。《职业伦理与积极心理》和《质量发展纲要》的学习培训,取得良好效果。这是我市质监系统取消垂直管理后第一次继续教育培训,标志着全市质监系统专业技术人员第三轮的学习正式启动了。

各质监分局及技术机构的专业技术人员积极报名参加培训,充分说明了继续教育的重要性,以及参与继续教育的迫切性。为办好本次大规模授课,我院培训中心做了大量的准备工作。培训班上,公共课采取了专题讲座的形式,并根据考试大纲,深度讲解了重要知识点,帮助学员更好的理解课程内容;专业课融合了理论与业务指导,帮助学员了解最新政策。课后,还针对继续教育学习中常见问题进行了专项讲解。扎实深厚的教学内容和生动灵活的培训方式,受到参训者的一致好评,也是市质量技术监督教育培训中心深刻开展党的群众路线教育活动的实践成果。此次培训结束后,学员通过相关考试将获得80学时的继续教育培训时数。

六年来,我院培训中心按照市人社局关于开展专业技术人员继续教育的要求,结合全市质监系统专业技术人员需求,共精心组织了3门武汉特色公共课和6门质监特色专业课的学习培训,为千余人次质监专业技术人员提供了优质的培训服务,产生广泛影响,树立了良好的质监培训品牌。

相关文章  
上一篇:武汉市物联网推广体验中心即将建成
下一篇:建数字化标准信息平台 优专业化标准个性服务
 
 


单位简介  |  联系我们  |  内部平台  |  管理入口
武汉市标准化研究院  地址:武汉市汉口青年路263号  邮编:430015
鄂ICP备06022646号  Copyright © 2010 www.whsi.org.cn Inc. All Rights Reserved.