您的位置: 首页 > 简报 > 正文
第4期
2013-08-06
建数字化标准信息平台 优专业化标准个性服务
——我院中心机房建成运行顺利

随着国民经济各领域的市场化发展,标准日益成为各行各业生产实践活动所必需的知识性资料,而建立数字化标准信息平台,为社会各界提供优质专业的个性化标准服务,是我院近年来持续推进的一项重要工作。2013年7月,具备国内一流水准的武汉市标准化研究院计算机中心机房,正式投入运行了。

新建成的计算机中心机房是一个设备新、层次高、功能全的具有国内一流水准的小型网络数据中心,也是一个功能强大的区域标准数据中心。打造一个“安全、可靠、稳定、高效”的中心机房和信息平台,把我院的信息化水平提升到新的高度,将有力开拓标准化服务和其他业务的发展空间,实现更大范围、更高层次的资源共享。

我院中心按照国家B级机房标准进行建设,机房占地200㎡,分为控制区、服务器区和配电室。包括UPS、环境控制、气体灭火、精密空调等系统。现有思科交换机9台、服务器20台,防火墙1台和上网行为管理1台,接入武汉电信50M光纤。中心机房由院网络信息中心进行管理,为我院的办公管理、财务管理、业务开展及推广等提供功能完善、高效快捷的平台。

中心机房的最大特点是建立了功能强大、发展空间广阔的区域标准数据中心,通过光纤专线连接和互联网技术应用来扩大标准相关信息和服务的系统覆盖范围,实现延伸服务和共享标准信息,达到便利企业、服务社会经济的宗旨。中心机房的建立,为我院实现标准信息资料的全面数字化应用和远程个性化服务打下了坚实基础,使得我院能够立足先进资源实现跨越式发展,不断向“中部一流标准机构”的目标迈进。

相关文章  
上一篇:学理论 导实践 创品牌
下一篇:服务走进企业 管理提升效益
 
 


单位简介  |  联系我们  |  内部平台  |  管理入口
武汉市标准化研究院  地址:武汉市汉口青年路263号  邮编:430015
鄂ICP备06022646号  Copyright © 2010 www.whsi.org.cn Inc. All Rights Reserved.