您的位置: 首页 > 简报 > 正文
2013年第1期
2013年元月4日
“三紧贴”耕耘 收获满堂红 推动标准图书服务跃上新台阶
——我院荣获2011-2012年度全国质检图书出版发行先进单位

12月26日,全国质检出版工作会议在北京顺利召开。质检总局党组成员、国家标准委主任陈钢主持了会议,国家质检总局党组副书记、副局长杨刚,新闻出版总署副署长邬书林出席了会议。质检总局直属单位、地方两局(直属出入境检验检疫局,省级、计划单列市及副省级城市质量技术监督局)的领导,中国质检出版社项目负责人以及责任编辑,各省(自治区、直辖市)标准院、计量院、发行站近300人参加了会议。各级领导高度重视和关心质检出版文化平台建设,会议规模大、层次高、内容丰富。会上,就“发行工作怎样更好服务于社会”的主题,有关单位做了经验交流。我院被质检总局办公厅评为2011-2012年度全国质检图书出版发行先进单位,总局党组副书记、副局长杨刚亲自为我院张伟同志颁发了先进工作者的荣誉证书。

我院标准图书服务中心取得的成绩,与我们始终坚持“三紧贴”的服务宗旨是分不开的。标准图书发行天地虽小,但我们坚持为社会各界提供标准图书,作用明显,取得了社会效益和经济效益的双丰收。一是紧贴中心工作。我们紧紧围绕质检中心工作,架设起保质检促经济的桥梁,加强与市局、分局和系统内技术机构的联系,使他们及时了解标准动态,推动图书发行向质检监管重心开拓发展。二是紧贴用户需求。开展企业直通车服务,改坐门等客为主动上门服务,与院各室协作,一起走访用户,现场为企业解决问题。发行高价值的标准图书,把最能解决用户实际问题的标准图书采集成系列发行,切实方便广大用户。目前,我们的服务已覆盖了武汉“1+8”城市圈,服务对象包括食品、服装、石油化工、光电等各个行业。三是紧贴行业发展。一方面我们紧密联系业务伙伴,倡导行业合作与自律精神,通过与水利电力、建工计划、化工机械、交通铁路等行业的发行站建立协作网络,有力地促进了跨地区多行业大规模的正版图书发行工作。另一方面我们盯紧行业特点和趋势,优化服务模式,拓展了网店业务,加快了标准图书多元化、多渠道的发展步伐,及时满足用户个性化需求。

相关文章  
上一篇:两清慰问洁万家 实干支农创和谐
下一篇:助推地方经济发展、开创职业技能鉴定新局面
 
 


单位简介  |  联系我们  |  内部平台  |  管理入口
武汉市标准化研究院  地址:武汉市汉口青年路263号  邮编:430015
鄂ICP备06022646号  Copyright © 2010 www.whsi.org.cn Inc. All Rights Reserved.