您的位置: 首页 > 简报 > 正文
第8期
2011-11-15
增强服务意识、筑牢安全防线
——我局教育培训中心食品标签新标准宣贯效果好

今年,国家卫生部先后发布了国家强制性标准GB 7718-2011《预包装食品标签通则》和GB28050-2011《预包装食品营养标签通则》。我局教育培训中心为帮助食品生产和经营企业准确理解和执行新标准,先后与东西湖、黄陂、江岸等12个质监分局合作,对600余家食品生产企业的1260名人员进行了国家标准宣贯培训,取得了良好的效果。

这次参加宣贯培训的企业门类比较齐全,涉及到畜产品、水产品、粮油制品、饮料等十多个类别;宣贯培训得到企业的极大关注,参训的均为企业管理层和技术人员,层次较高;宣贯培训的针对性较强,重点讲解了新国家标准的修订内容、条文说明及技术要点,并与企业进行了互动,解答了食品生产企业在实际工作中遇到的困惑。对我市食品生产企业合理设计产品包装,正确标示产品有关信息,规避产品质量风险,食品经营企业正确检查验收产品标识,起到了积极的促进作用。

多年来,我中心始终坚持贴近服务企业的工作方向,按照市局的安排部署,围绕两个安全积极开展质监教育培训工作。在武汉远城区和中心城区与市局质监分局合作开展国家标准宣贯培训,不仅服务了企业,促进了食品生产和经营企业严守安全底线,营造了我市良好的食品安全环境,还创新了培训中心工作方式,扩大了质监培训的影响面,为质监树好了形象,赢得了声誉。

相关文章  
上一篇:标准化发展新思路带动科研创佳绩
下一篇:以质检为平台、以服务为中心
 
 


单位简介  |  联系我们  |  内部平台  |  管理入口
武汉市标准化研究院  地址:武汉市汉口青年路263号  邮编:430015
鄂ICP备06022646号  Copyright © 2010 www.whsi.org.cn Inc. All Rights Reserved.