您的位置: 首页 > 简报 > 正文
武汉标准化信息简报2007年第3期
——

 

 

武汉标准化信息简报

 

 

 

 

 

2007年第3

 

武汉市标准化研究院                                                                                200743

—————————————————————————————————

 

趁势而上 开创武汉标准化工作新局面

 

——中国标准化研究院郑卫华院长一行来我院考察

 

330,中国标准化研究院郑卫华院长等四人来我院考察指导了工作。郑院长一行先后视察了武汉市标准化研究院标准研究与服务中心、组织机构代码管理中心、教育培训中心及武汉商品条码技术服务中心,参观了我院计算机房,现场调研了中国标准化研究院国家标准馆武汉分馆的筹建工作情况,他对武汉分馆的前期建设准备工作进展表示满意。随后,郑院长一行还与市局领导及我院相关人员进行了座谈。

座谈会上,吴祥永副局长首先介绍了我市经济和产业发展情况,重点介绍了我市钢铁、汽车及机械、光电子信息、石化等四大支柱产业,烟草及食品、环保、家电、生物医药、纺织服装、造纸包装等六大优势产业的相关情况以及武汉标准化工作的发展状况。李顺泉院长汇报了我院的发展历程及标准化工作的发展规划,他认为国家标准馆武汉分馆的设立是国家标准委、中国标准化研究院支持武汉在中部率先崛起,标准先行的重要举措,是促进武汉标准化工作迈上新台阶的良好契机。

最后,郑院长对我院标准化研究工作给予了充分肯定,提出了建设性的指导意见。他指出我院标准化工作重心,必须立足于服务社会、服务企业、促进产业发展,提出我院标准化工作要加大投入。要敢做“顶天立地”的事情,即:要站在武汉产业发展的制高点,站在产业发展、科技技术研究的顶端,从地区发展的规划入手,通过标准化去推广高科技、新技术,推动地方经济的发展;要深入产业的内部,了解企业的需求,要从人民群众关心的问题入手,要深入基层,调查研究,用标准化来解决实际问题。他强调,自主创新是标准化工作的战略基点,标准化是建设创新型国家的重要技术基础。郑院长鼓励我院趁势而上,抓住标准化工作发展的大好机遇,通过不断自主创新,走标准化可持续发展的道路,开创我市标准化工作新局面。

相关文章  
上一篇:武汉标准化信息简报2007年第4期
下一篇:武汉标准化信息简报2007年第2期
 
 


单位简介  |  联系我们  |  内部平台  |  管理入口
武汉市标准化研究院  地址:武汉市汉口青年路267号  邮编:430015
鄂ICP备16019171号-2  Copyright © 2010 www.whsi.org.cn Inc. All Rights Reserved.