您的位置: 首页 > 简报 > 正文
武汉标准化信息简报2007年第2期
——

 

 

武汉标准化信息简报

 

 

 2007年第2

 

武汉市标准化研究院                                                                                                                     2007326

—————————————————————————————————

 

欲穷千里目  更上一层楼

 

——2007年度全国条码工作会议召开我院获表彰

 

37392007年度全国条码工作会议在江西省南昌市召开。国家标准委副主任陈钢、中国标准化研究院院长郑卫华分别在会议上作了重要讲话,中国物品编码中心主任张成海作了《加强管理,深化服务,开拓创新,促进应用,全面落实我国物品编码“十一五”发展规划》的全国条码工作报告。全国各省、市条码分支机构负责人和有关工作人员200多人参加了会议并交流了条码管理等方面的工作经验。会上,我院获得了“2006年度条码续展工作先进单位”的光荣称号。

张成海主任在总结中高度评价了2006年的条码工作。全年共发展系统成员25895家,续展率达75%;系统成员保有量达146672家,超过日本,居世界第二位,全国物品编码工作成绩显著。武汉分中心发展商品条码系统成员310 家,超过目标值14.8%。条码续展率达到76.1%,超过国家中心目标8.7%。

他指出,国家中心实施战略调整,要进一步明确中心工作重点领域——物品编码和自动识别技术,提出了“五个转变”。即由商品条码向物品编码的转变;从注重成员数量发展向加强宏观管理和深化服务转变;由强调与国际接轨向自主创新与国际接轨并重转变;从孤军奋战向建立联盟,协同作战转变;由单纯的市场需求向市场需求与政府推动相结合转变。

会议上,还就成立全国物品编码标准化技术委员会,进一步加强全国物品编码工作的统一管理等展开了讨论。就编制《使用境外注册商品条码备案实施细则》,《关于实施〈商品条码管理办法〉若干问题的意见》,规范和促进系统成员的发展和续展工作以及商品条码在各行业和领域的应用形成共识。会议强调,要进一步加强国家物品编码管理法律法规体系建设,完成《国家物品编码与标识管理条例》的立项,为更有效发挥物品编码在国家经济宏观管理上的积极作用夯实基础。

 

 

2007年是实现国家条码推进工程既定目标的最后一年,也是落实国家中心“十一五”规划的关键年。我院决心坚持科学发展观,坚持自主创新,以科研为基础,以标准促应用,以应用求发展,以服务求巩固,为武汉市物品编码与标识工作服好务,将我市的物品编码科研、应用开发工作进一步拓展,更上一层楼。

 

 

相关文章  
上一篇:武汉标准化信息简报2007年第3期
下一篇:武汉标准化信息简报2007年第1期
 
 


单位简介  |  联系我们  |  内部平台  |  管理入口
武汉市标准化研究院  地址:武汉市汉口青年路267号  邮编:430015
鄂ICP备16019171号-2  Copyright © 2010 www.whsi.org.cn Inc. All Rights Reserved.